Телефон:
Время работы:
8.00 - 17.00
Адрес:
Тула, пр. Ленина, 40

Технические характеристики и преимущества продукции Липковского кирпичного завода

Производственное объединение «Туластройматериалы» заслуженно входит в число лидеров региона по производству различных видов строительного кирпича. Общий объем годового производства этого материала составляет на данный момент около 60 млн. шт.

Важная составная часть компании – Липковский кирпичный завод, формирующий, наряду с двумя другими предприятиями – Алексинским и Болоховским, промышленную базу объединения. Несмотря на сравнительно небольшую продолжительность работы, продукция из небольшого города Липки, расположенного в Киреевском районе Тульской области, сегодня стала известна далеко за пределами региона.

О заводе

Решение о строительстве Липковского КЗ было принято на основании данных о больших залежах качественной глины, обнаруженных в Киреевском районе. Очевидно, что заниматься изготовлением кирпичей непосредственно на месте добычи основного сырья намного выгоднее, чем заниматься его предварительной транспортировкой. Впечатляющие характеристики глины позволили наладить производство полнотелого кирпича, который заслуженно считается строительным материалом, востребованным в самых различных областях строительства.

Учитывая тот факт, что кирпичный завод в Липках был построен сравнительно недавно, он обладает серьезным конкурентным преимуществом перед значительной частью других отечественных производителей. И речь в данном случае идет не только об очевидных достоинствах исходного сырья. Дело в том, что проект технологической линии предприятия изначально предусматривал установку самого современного и производительного оборудования, причем как отечественного, так и зарубежного.

Сочетание двух указанных выше факторов позволило Липковскому кирпичному заводу практически сразу войти в число лидеров среди российских производителей как по качеству выпускаемой продукции, так и по выработке на одного работника. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня термин «липковский полнотелый кирпич» стал известным в стране и выступает синонимом надежности, прочности и долговечности.

Особенности технологического процесса

Одной из главных причин популярности и большой востребованности продукции Липковского кирпичного завода выступает использованием самых прогрессивных технологий изготовления кирпича и необходимого для этого оборудования. Например, на предприятии для обжига глины активно применяются как широко распространенные сегодня туннельные, так и реже встречающиеся кольцевые печи. Последние являются усовершенствованной версией так называемой печи Гофмана, которая некогда использовалась повсеместно и в свое время была признана одним из величайших изобретений в истории человечества.

Следствием использования прогрессивных технологий и оборудования стало высокое качество выпускаемой продукции. Важно отметить, что изготовление полнотелого кирпича предъявляет особенно серьезные требования в части соблюдения всех предусмотренных правилами производства технологических процессов.

Выпускаемая продукция и ее технические характеристики

Сегодня Липковский кирпичный завод выпускает один вид продукции – строительный керамический полнотелый кирпич с накаткой. Он обладает следующим набором технико-эксплуатационных качеств:

  • марка М150, которая заслуженно считается наиболее востребованной на сегодняшнем российском строительном рынке;
  • размер – стандартный для рядового кирпича. Другими словами, габариты изделия равняются 250*120*65 мм;
  • параметр морозостойкости – F50;
  • вид поверхности – рифленая.

Размеры липковского кирпича предусматривают возможность разместить на одном поддоне 400 шт., а в грузовой машине – 7,2 тыс. штук кирпича. Естественно, материал имеет необходимый для официальной реализации сертификат соответствия. Этот документ наглядно демонстрирует, что кирпич изготовлен точно по действующему сегодня ГОСТу 530-2012, регламентирующему правила производства подобных керамических строительных материалов.

Достоинства кирпича Липковского завода

Большой спрос на продукцию Липковского кирпичного завода связан с очевидными достоинствами выпускаемого предприятием кирпича:

  • доступная стоимость. Грамотно выстроенная логистика и наличие доступного, но при этом весьма качественного сырья позволяют свести к минимуму производственные издержки;
  • тепло- и шумоизоляционные свойства. Липковский кирпич широко применяется в частном домостроении, так как обеспечивает высокий уровень комфортности жилья;
  • эксплуатационные качества материала – долговечность, прочность и стойкость к внешним воздействиям;
  • универсальность. Полнотелый керамический кирпич одинаково успешно используется как при устройстве фундаментов, так и при возведении стен или других конструкций жилых, промышленных и общественных построек.

Сотрудничество с Липковским кирпичным заводом и производственным объединением «Туластройматериалы», частью которого он является, гарантирует покупателям получение качественного керамического кирпича по разумной цене. При этом компания оказывает все необходимые сопутствующие услуги, включая выполнение погрузочно-разгрузочных работ и доставку материала на объект.

×
Оставить заявку
Я согласен на обработку моих личных данных
Политика конфиденцальности
  • Заявка на обратный звонок
    Я согласен на обработку моих личных данных
    Политика конфиденцальности
  • Заказ

    ФИО*:
    Телефон*:
    Сообщение:

    *Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности