Телефон:
Время работы:
8.00 - 17.00
Адрес:
Тула, пр. Ленина, 40

Полнотелый кирпич — лучший стеновой материал

Обожженная глина в виде прямоугольных фрагментов заданного размера — самый известный строительный материал, независимо от эпохи и географического расположения страны. Из кирпича строили в древних Риме, Египте, Греции, Шумере, более современных средневековых городах, в Китае и Японии. Полнотелый кирпич, при простоте технологии изготовления, обладает рядом уникальных свойств:

  • Высокой прочностью, которая увеличивается при укладке в стену.
  • Отличной водостойкостью.
  • Экологичностью.
  • Высоким уровнем адгезии к известковым, глиняным и цементным растворам.
  • Приятным декоративным видом.

Стены из полнотелого кирпича можно отделывать всеми видами штукатурок или выполнить под расшивку — сам по себе кирпич выполняет функции фасадного декора.

Технические особенности кирпича

В разных странах красный керамический кирпич производится по своим стандартам размеров. В России ГОСТ установил параметры 250х120х65 мм для одинарного кирпича. Отклонение по граням могут составлять не более 2 – 5 мм. Строгое соблюдение размеров позволяет использовать на одном здании продукцию разных заводов, без опасения, что будут сложности с перевязкой, швами или уровнем прочности.

Полнотелый кирпич в Туле покупать лучше всего на заводах, входящих в объединение «Туластройматериалы». Помимо новейших технологий, на предприятиях используются современные строгие системы контроля качества. Покупая материал у нас, вы можете быть уверены в качестве.

В ассортименте продукции Алексинского, Болоховского и Липковского кирпичных заводов — самая востребованная марка М150 с уровнем морозостойкости 35 и 75 циклов. Кирпич используется для строительства:

  • многоэтажных жилых зданий
  • промышленных корпусов
  • коттеджей
  • ограждающих конструкций
  • различных архитектурных форм

Применяется полнотелый кирпич для несущих стен, опорных конструкций, перегородок. При надлежащем уровне гидроизоляции из него строятся цокольные этажи, подвальные конструкции, кабельные каналы.

Узнать кирпич от объединения «Туластройматериалы» легко по строгости форм и равномерному цвету. На поверхности отсутствуют трещины и сколы, а при погрузке и разгрузке ни один кирпич не повредится. Точное соблюдение технологии производства обеспечивают требуемый уровень водопоглощения, что обеспечивает быструю кладку и облегчает штукатурные работы. При использовании кирпича в качестве фасадного, нет необходимости покупать специальный лицевой материал — обычный полнотелый вполне в состоянии заменить его, благодаря отличному внешнему виду и правильности линий.

Заказы на кирпич с доставкой принимаются на сайте, в центральном офисе компании или на любом из заводов. Форма оплаты и транспортировки согласовываются при оформлении договора.

×
Оставить заявку
Я согласен на обработку моих личных данных
Политика конфиденцальности
  • Заявка на обратный звонок
    Я согласен на обработку моих личных данных
    Политика конфиденцальности
  • Заказ

    ФИО*:
    Телефон*:
    Сообщение:

    *Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности